RECEITA DE MASSALA INDIANA

A Culinária indiana destaca-se pelos temperos exóticos Na Índia, cada família tem sua própria receita de curry e massala O perfume das refeições espalha-se pela casa. A aparência os pratos, muito coloridos, também instiga o paladar e faz o pensamento seguir longe antes mesmo de experimentar o que será servido. Muitas especiarias fazem da culinária indiana uma das mais apetitosas e intrigantes. A carne não é muito consumida pelos indianos, vegetarianos na maioria dos casos. A proteína animal é servida, geralmente, duas vezes por semana. Pernil de cordeiro e cortes de frango (peito, coxa e sobre-coxa) ensopados em muito tempero são as iguarias preferidas. Entre os pratos vegetarianos, espinafre com ricota e a almôndega com legumes fritos têm fama de irresistíveis.

Uma mistura de várias especiarias e condimentos é o segredo das receitas. Você já deve ter ouvido falar em curry e garam massala: ambos têm origem na combinação de ervas finas (em pó) em proporções que são passadas de geração em geração. Na Índia, cada família produz o seu próprio curry. Já a garam massala tem sabor bem mais forte, leva pimenta-do-reino e dispensa o coentro, a páprica e o açafrão, por exemplo. O suco de limão e o lassi (bebida à base de iogurte natural e fruta) são as bebidas mais populares para o acompanhamento das refeições. Entre as sobremesas, destaca-se o Gulab Jamon, uma bolinha de leite recheada com pistache, castanha de caju, frita, embebida em calda de açúcar e cardamomo.

Anote uma receita de massala:

1 colher de sopa de pimenta do reino

1 colher de sopa de aniz estrelado

1 colher de sopa de cominho em grãos

1 colher de sopa de coentro em pó

1 colher de sopa de noz moscada

1 folha de louro

1 colher de sopa de cravo da índia

1 colher de sopa de semente de cardamomo

1 canela em pau

Toste todos os ingredientes em uma frigideira por 15 minutos, sempre misturando para não queimar. Deixe esfriar e em seguida, bata tudo em um liquidificador ou soque em um pilão. Peneire.

Essa massala pode ser usada para temperar qualquer prato ou até mesmo um chá de sua preferência.

3 Respostas para “RECEITA DE MASSALA INDIANA

  1. Sempre tenho massala feita por mim mesma e as pessoas comental o gosto especial da comida… hummmm… delícia! Além disso, a casa fica impregnada de aroma oriental! Amei o artigo…

  2. Sempre tenho massala feita por mim mesma e as pessoas comentam o gosto especial da comida… hummmm… delícia! Além disso, a casa fica impregnada de aroma oriental! Amei o artigo…

  3. Marilia Macedo Soares

    VOU EXPERIMENTAR.MAS AGRADA-ME AS MISTURAS DE SABORES E CORES.OBRIGADA.

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